ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ НЕДЕЛИ: КЛЮЧЕВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ ЗА ПЕРИОД С 19 ПО 22 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

Накануне Дня защитника Отечества Госдума провела последнее заседание на ближайший месяц. Теперь парламентарии все вместе соберутся в Москве 1 марта, когда Владимир Путин выступит с ежегодным Посланием, а следующее пленарное заседание состоится только 21 марта. Остальное время на протяжении этих трёх недель депутаты проведут в регионах, встречаясь с избирателями и агитируя их обязательно прийти проголосовать на президентских выборах.

Перед отъездом в регионы депутаты подготовили приятные новости для разных социальных групп. Об этом — в очередном обзоре экспертов Фонда ИСЭПИ для портала «Политаналитика».

1. «Жилищная амнистия» для владельцев индивидуальных жилых домов

Многие россияне, владеющие недвижимостью и земельными участками, уже давно привыкли к тому, что новый год (и новая жизнь) у них начинается не 1 января, а 1 марта. Именно в канун первого месяца весны ранее над гражданами регулярно нависала угроза прекращения упрощённого порядка оформления своих жилищных и земельных прав — будь то бесплатная приватизация жилья, «дачная амнистия» для оформления полученных в советское время дачных и огороднических наделов и возведённых на них построек, а также «жилищная амнистия», в рамках которой можно оформить ранее построенный частный жилой дом без разрешения на строительство.

Бесплатную первую приватизацию жилья и упрощённый порядок оформления дачных и садовых строений на полученных много лет назад участках государство недавно уже сделало фактически бессрочными. А вот оформление прав на индивидуальные жилые дома, построенные без разрешений, должно было завершиться в 2018 году. Однако так как от 100 до 200 тыс. россиян каждый год продолжают оформлять недвижимость в упрощённом порядке, к выборам депутаты на 2 года продлили «жилищную амнистию», приняв соответствующий законопроект «Единой России» всего за два дня.

Этим же законопроектом на 2 года продлевается и право регионов ограничивать расценки на кадастровые работы, заказываемые жителями для оформления своих участков и строений. Однако сегодня таким правом воспользовалось только около трети регионов, поэтому теперь депутатам предстоит проконтролировать, как в их регионах исполняется эта социально значимая норма.

Продление упрощённого порядка оформления фактически принадлежащих людям жилых строений необходимо и в связи с тем, что скоро Госдуме предстоит продолжить рассмотрение другого резонансного законопроекта — об изменении порядка признания жилых домов самовольными постройками. Он должен будет навести порядок с практикой недобросовестных застройщиков возводить и продавать де-факто многоквартирные дома на дачных «шести сотках», а также с самозахватами земель под незаконное строительство, — но при этом не затронуть интересы добросовестных владельцев «настоящего» индивидуального жилья.

2. Помощь неполным семьям с детьми, столкнувшимся с невыплатой алиментов

На неделе Госдума единогласно приняла в заключительных чтениях правительственный законопроект, призванный облегчить неполным семьям с детьми, которым другой родитель долго не выплачивает алименты, оформление государственных пособий на ребёнка по потере кормильца. Рычагом воздействия на должника по алиментам станет угроза признания его без вести отсутствующим. Такой статус может повлечь за собой увольнение должника с работы, снятие с регистрационного учёта, передачу имущества в доверительное управление, а спустя несколько лет — даже признание официально умершим.

По новому порядку, если суд подтвердил задолженность по алиментам, но судебные приставы в течение года так и не смогли разыскать должника, производство по делу будет закрываться, а приставы должны будут разъяснять пострадавшим их право подать иск в суд о признании неплательщика без вести отсутствующим. Судьи сами запросят информацию о должнике из базы ФССП, и, когда пострадавшая сторона получит положительное решение суда, Пенсионный фонд назначит ребёнку пенсию по потере кормильца на время розыска должника по алиментам. Сегодня процедура прохождения этого пути и оформления выплат крайне затруднена.

Таким образом, предлагается справедливый механизм оформления ребёнку социальной помощи в случаях, когда государственная система оказывается не в состоянии своевременно обеспечить исполнение судебных решений о выплате алиментов или должник избавился от имущества и не имеет официального дохода (в Госдуме приводились оценки, согласно которым около 50 тыс. производств о взыскании алиментов тянутся более одного года). При этом назначение ребёнку пенсии по утрате кормильца не снимет с государственной системы задачи по розыску родителя — неплательщика алиментов и взысканию с него всей суммы задолженности.

3. Освобождение льготников по ЖКХ от «бумажной волокиты»

Авторами ключевых законопроектов, обеспечивающих защиту прав жителей в вопросах управления многоквартирными домами, в последнее время часто становятся сами депутаты. Вот и сейчас получила зелёный свет еще одна депутатская разработка: в первом чтении одобрен межфракционный проект «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», упрощающий порядок назначения льготникам субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ — одной из наиболее востребованных мер социальной поддержки россиян.

Депутаты предложили снять со льготников, обращающихся за первичным назначением или продлением субсидии и компенсации, бремя доказывания отсутствия у них долгов по оплате ЖКХ. Теперь факт наличия долгов по ЖКХ, что лишает жителя права на компенсацию, будет устанавливаться органами власти исключительно на основании вступившего в силу решения суда, из единого банка судебных решений. А исправным плательщикам, которых среди льготников большинство, больше не потребуется получать справки от управляющих компаний об отсутствии задолженности.

Новый порядок оформления субсидий на ЖКХ, во-первых, окажется более удобным для льготников. Им не придётся тратить время на то, чтобы раз в полгода самостоятельно ходить в управляющие компании, органы соцзащиты и МФЦ, принося справки об оплате жилищных счетов или об отсутствии против них таких судебных решений.

Во-вторых, льготникам не будет грозить приостановка получения субсидий в конфликтных случаях, когда получить нужную справку для подтверждения права на льготу невозможно по не зависящим от них причинам. Это, к примеру, такие распространённые ситуации, как спор между жителем и УК о размере выставленных счетов, перерасчётов или неожиданно появившихся на лицевом счету задолженностях предыдущих лет. Случайные долги за оплату ЖКХ могут возникать у жителей и во время конфликтов вокруг выбора новой УК или нового правления ТСЖ, при которых жителям подчас приходят «двойные платёжки» от разных УК или долговые документы за прошлые месяцы.

Наконец, выплаты компенсаций на оплату ЖКХ не будут приостанавливаться в случае образования у семьи «коротких» долгов, по которым еще нет судебных решений: из-за временных финансовых трудностей, например, в связи с сокращением зарплаты, неотложными медицинскими расходами и так далее.

4. Защита прав работников обанкротившихся предприятий

Наиболее конфликтным законопроектом недели стали правительственные поправки в ФЗ о банкротстве, усиливающие гарантии выплаты долгов по зарплате для действующих и бывших работников в ходе банкротства их предприятий. Правительственный законопроект предоставляет возможность регионам и муниципалитетам самим погашать зарплатные долги перед работниками в рамках процедур банкротства коммерческих предприятий. Предусматривается и возможность уступки прав требований субъектов РФ и муниципальных образований по денежным обязательствам, если это нужно для выплаты долгов по зарплате. Новые нормы позволят властям на местах быстрее реагировать на угрозу социальных протестов в случаях банкротства значимых для регионов предприятий, накопивших многомиллионные долги перед работниками по зарплате и выходным пособиям.

Разработанные правительством РФ поправки сами стали результатом вмешательства депутатов Госдумы от «Единой России» и КПРФ в многомесячный протест шахтёров предприятия «Кингкоул» в Ростовской области, руководитель которого был осуждён по уголовной статье за невыплату зарплат, а имущества оказалось недостаточно для выплаты долгов людям. В отсутствие необходимых федеральных норм инициативное обещание властей Ростовской области закрыть обязательства перед работниками коммерческого предприятия из областных средств долгое время не могло быть юридически реализовано.

Несмотря на очевидный социальный характер, законопроект получил минимальный показатель поддержки в Госдуме (лишь 305 голосов, тогда как одна только фракция «Единой России» насчитывает сейчас 339 депутатов) и был раскритикован оппозицией. Это случилось из-за того, что стремление депутатов к защите социальных прав граждан вошло в противоречие с их функционалом как представителей интересов территорий. Ведь, разработав механизм урегулирования конфликтных ситуаций с долгами коммерческих предприятий-банкротов силами региональных и местных властей, федеральный Центр пока не предложил каких-то финансовых решений, позволяющих компенсировать расходы областных и местных бюджетов: например, в первоочередном порядке направлять в соответствующие бюджеты поступления от продажи имущества обанкротившихся компаний.

5. Равные социальные гарантии для школьных учителей в регионах

В первом чтении единогласно поддержан депутатский законопроект по вопросу, который всегда становится актуальным в период школьных выпускных: о гарантиях оплаты учителям их участия в проведении всех форм государственной итоговой аттестации — не только ЕГЭ (в 11-х классах), но и ГИА (в 9-х классах). Документ разработан на площадке школьного партийного проекта «Единой России» и с учётом обращений независимых профсоюзов, специализирующихся на защите трудовых прав педагогов бюджетного сектора.

Так как сегодня вопрос выплаты компенсаций (и их размера) за проведение аттестационных экзаменов в 9-х классах регулируется на региональном уровне, в некоторых регионах учителя чувствуют себя ущемлёнными по сравнению с коллегами из более «богатых» территорий. Депутатский законопроект переносит этот вопрос на федеральный уровень, устанавливая общее требование оплаты труда учителей, задействованных в проведении ГИА в 9-х классах.

Законопроект уже сейчас важен для учителей, региональных и местных администраций, готовящихся к проведению очередных школьных экзаменов. Поэтому можно ожидать, что Госдума после региональных каникул завершит его рассмотрение в приоритетном порядке. Однако ко второму чтению камнем преткновения между законодателем, правительством и субъектами Федерации может стать вопрос об источниках финансирования новых обязательств регионов перед учителями.

6. Качество информирования заёмщиков по кредитным картам

В конце февраля пополнилась и копилка принятых депутатских инициатив, призванных навести порядок в отношениях банков и заёмщиков и помочь последним избежать случайного попадания на дополнительные проценты и неустойки. Депутаты поддержали во втором и третьем чтениях законопроект руководителя профильного комитета ГД «эсера» Анатолия Аксакова и группы депутатов ЛДПР, обязывающий банки при каждой операции отправлять владельцам карты с овердрафтом sms-уведомление об оставшемся лимите кредитования и текущей задолженности по карте.

Однако эти нормы начнут действовать только спустя полгода. А внеплановое возвращение депутатов к законопроекту оказалось вызвано не столько стремлением порадовать банковских заёмщиков, сколько необходимостью перед уходом на региональные каникулы принять целый пакет оперативных антикризисных изменений в систему регулирования банковского сектора Центробанком. Новые нормы решают вопросы с передачей государству санируемого «Промсвязьбанка» (с прицелом на создание банка для расчётов в оборонно-промышленном комплексе), новыми взносами в уставной капитал «Агентства страхования вкладов», дополнительными мерами поддержки санируемых банков через «Фонд консолидации банковского сектора».

Также ЦБ РФ добился права устанавливать дополнительные коэффициенты риска для разных банковских активов при оценке финансовой устойчивости тех банков, которые пока не попали в кризисную зону. Всех этих норм не было в первом чтении, поэтому можно сказать, что на выходе из Госдумы банковский законопроект приобрёл совсем иное, антикризисное содержание.