Россия и Южная Корея – конструктивный диалог и дружеское понимание

Москва и Сеул выходят на новый виток двустороннего сотрудничества. Таков, судя по всему, общий результат визита президента Мун Чжэ Ина в Россию.

Основное событие, определившее атмосферу всей поездки южнокорейского лидера, – переговоры с Владимиром Путиным. Два президента договорились продолжать усилия по решению ядерной проблемы Корейского полуострова, говорится в совместном заявлении по итогам переговоров.

В документе отмечается, что Путин «высоко оценил важную роль Республики Корея в установлении прочного мира на Корейском полуострове», а Мун Чжэ Ин, в свою очередь, «дал высокую оценку конструктивной роли РФ в урегулировании проблем Корейского полуострова».

Москва и Сеул намерены совместно бороться против использования информационно-телекоммуникационных технологий в преступных и террористических целях.
Лидеры также «решительно осудили международный терроризм во всех его формах и проявлениях вне зависимости от целей и мотивов, а также договорились укреплять сотрудничество в борьбе с транснациональными вызовами и угрозами».

«Стороны выступили за консолидацию усилий всего мирового сообщества для противодействия финансированию терроризма, трансграничным перемещениям иностранных террористов-боевиков, распространению террористической идеологии и пропаганды», — говорится в заявлении. Россия и Южная Корея «условились активизировать взаимодействие в борьбе с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, незаконным производством и оборотом наркотических средств, коррупцией и другими вызовами и угрозами».

Президенты отметили необходимость создания новой модели сотрудничества в сфере предпринимательства, объединяющей инновационные технологии двух стран. Они договорились содействовать созданию заинтересованными российскими и корейскими организациями инновационной платформы для коммерциализации российских и корейских технологий среднего, малого и венчурного бизнеса и их продвижения на мировом рынке. Москва и Сеул намерены расширять научно-техническое сотрудничество в приоритетных сферах, таких как биотехнологии, энергетика и другие, а также осуществлять совместные научно-исследовательские проекты в областях, представляющих взаимный интерес.

Путин и Мун Чжэ Ин признали важность сотрудничества в области информационных технологий и связи для подготовки к четвертой промышленной революции и договорились содействовать укреплению практического взаимодействия в этой сфере, в том числе путем реализации совместных проектов, предусматривающих развитие интеллектуальной инфраструктуры (базы данных, мобильные сети пятого поколения и искусственный интеллект), электронно-телекоммуникационной инфраструктуры, а также разработку соответствующего программного обеспечения.

Москва и Сеул прорабатывают участие Южной Кореи в проекте «Арктик СПГ-2», сообщил Путин. По его словам, Россия надежно снабжает Республику Корею энергоресурсами. В 2017 году корейские потребители получили 12,5 млн тонн нефти, почти 2 млн тонн СПГ и 26 млн тонн угля. В свою очередь компании из Республики Корея способствуют освоению российских месторождений углеводородов в Арктике. В частности, на корейских верфях строится 15 газовозов ледового класса.

«Республика Корея — важный партнер России в Азиатско-тихоокеанском регионе», — отметил глава государства, подчеркнув, что отношения между государствами носят многоплановый характер и строятся на принципах добрососедства, взаимной выгоды и учета интересов друг друга.

По итогам 2017 года российско-южнокорейский товарооборот увеличился на 27%, до 19,2 млрд долларов. В январе-апреле этого года объем торговли вырос еще на 6,5%, в результате чего Южная Корея вышла на второе место среди торговых партнеров РФ в АТР. При этом корейские инвестиции в экономику РФ достигли 1,2 млрд долларов, а на российском рынке представлено свыше 150 корейских компаний. которые вкладывают капиталы в различные отрасли — от сельского хозяйства до гостиничного бизнеса и промышленности.

По словам Мун Чжэ Ина, на состоявшихся переговорах достигнута договоренность построить российско-корейский центр инноваций, а также расширить уже существующий в Москве совместный центр научно-технического сотрудничества. Стороны также договорились оказывать более активную поддержку инновационным проектам среднего и малого бизнеса, более тесно взаимодействовать в сфере новых технологий.

На переговорах с Путиным Мун Чжэ Ин напомнил, что в сентябре прошлого года на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке предложил «заранее приготовиться к работе для привлечения Северной Кореи к трехстороннему сотрудничеству». Российская сторона готова предоставить площадку форума для обсуждения таких проектов, как строительство железнодорожного коридора, соединяющего северную и южную части Корейского полуострова, строительство энергомоста и газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР.

Впрочем, некоторые эксперты выражают сомнение в том, что эти проекты в итоге будут реализованы. «Все три проекта требуют огромных вложений, и ни одна компания — даже такие гиганты, как РЖД и “Газпром”, — не возьмет на себя политические риски строительства дорогостоящего объекта в КНДР,— заявил «Коммерсанту» эксперт Андрей Ланьков, добавив: — А вот возобновление проекта Хасан—Раджин вполне возможно: для него в санкциях ООН сделано исключение, и Южная Корея вполне могла бы начать закупать через него российский уголь». Речь идет о проекте модернизации железной дороги от станции Хасан (Россия) до порта Раджин (КНДР), который выполнялся в 2008–2014 годах совместным предприятием РЖД и КНДР, но затем был заморожен.

«Нам бы хотелось, чтобы Южная Корея сняла свои собственные санкции, которые она наложила на Северную Корею, нанеся большой ущерб проекту Хасан—Раджин и компании “Расонконтранс”, — заявил изданию информированный источник в Москве. — Этот проект был специально по настоянию российской стороны выведен из-под действия санкций ООН, так что сотрудничество в его рамках блокируется только собственными санкциями Сеула».

В целом собеседник «Коммерсанта» отметил, что при Мун Чжэ Ине «атмосфера двустороннего сотрудничества сильно улучшилась».

По мнению научного сотрудника Asan Institute for Policy Studies (Южная Корея) Го Мён Хёна, «президент Мун хочет сделать свою страну державой, которой не касается разлад между Западом, с одной стороны, и Россией с Китаем — с другой». «Он уже заявил, что хочет участвовать в китайской инициативе “Пояс и Путь”, и теперь решил съездить в Россию. В будущем теоретически Южная Корея, например, могла бы закупать более дешевый российский газ вместо американского сланцевого», — предположил эксперт. После чего, впрочем, добавил: «Это потребует серьезной политической воли и испортит отношения Сеула с Вашингтоном».

Пресса напоминает, что Республика Корея является одним из приоритетных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Особую роль в развитии двустороннего сотрудничества играют регулярные контакты на высшем уровне. За прошедшие 27 лет лидеры наших стран встречались 31 раз.

Важнейшее значение имел официальный визит Путина в Сеул в ноябре 2013 года, в ходе которого было принято Совместное заявление, где нашли свое отражение приоритетные векторы развития российско-южнокорейских связей на ближайшую и среднесрочную перспективу, нацеленные на максимальное раскрытие потенциала сотрудничества, повышение его эффективности, поиск новых направлений практического взаимодействия, в первую очередь в инновационных областях.

Новый импульс развитию двусторонних отношений придали переговоры Путина с Мун Чжэ Ином во Владивостоке осенью прошлого года «на полях» третьего Восточного экономического форума, куда глава Южной Кореи был приглашен в качестве главного гостя. По итогам визита был подписан пакет документов.

Заметное место в развитии российско-корейских отношений занимают межпарламентские контакты. 26–27 июля 2017 года Сеул с официальным визитом посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который принял участие во втором Совещании спикеров парламентов стран Евразии (совместная инициатива председателей Госдумы и Национального собрания Республики Корея).

Поддерживаются контакты на уровне министерств и ведомств двух стран. Создана разветвленная договорно-правовая база двустороннего взаимодействия: заключено более 50 соглашений, охватывающих сферы торговли, инвестиций, рыболовства, военно-технического сотрудничества, мирного использования атомной энергии, культуры и другие. С 1 января 2014 года вступило в силу Соглашение о безвизовом пребывании граждан одного государства на территории другого в течение 60 дней для владельцев всех типов загранпаспортов.

Об экономических отношениях двух стран президент Мун Чжэ Ин говорил в четверг с премьером Дмитрием Медведевым.

По итогам 2017 года товарооборот между нашими странами составил 19,278 миллиарда долларов, увеличившись на 27,33% по сравнению с 2016 годом.

В структуре российского экспорта более 70% приходится на минеральные продукты, также в числе экспортируемых товаров — продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, драгоценные металлы и камни.

Российский импорт на более чем 60% представлен машинами, оборудованием и транспортными средствами. В структуре российского импорта также продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, текстиль и обувь, минеральные продукты.

Приоритетным направлением экономического сотрудничества России и Республики Корея является реализация планов развития регионов Сибири и Дальнего Востока России.

Другими важными сферами торгово-экономического взаимодействия являются сельское хозяйство, судостроение, электроэнергетика, рыболовство, здравоохранение и др.
Примерами успешного инвестиционного сотрудничества служат эффективно работающие автосборочное предприятие «Хёндэ Мотор» в Санкт-Петербурге, завод по производству бытовой техники «Самсунг Электроникс» в Калужской области, завод «Эл Джи Электроникс» в городе Рузе Московской области, гостинично-торговый комплекс «Лоттэ Групп» в Москве.

Эксперты, анализирующие развитие межгосударственного диалога, сходятся во мнении, что государственный визит Мун Чжэ Ина в Россию способствует укреплению доверия между странами, разрядке напряженности на Корейском полуострове и создаёт новые возможности для развития трехстороннего сотрудничества между РФ, Южной Кореей и КНДР.