Отставка Тулеева: проблема не в возрасте, а в эффективности

Сегодня полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло  официально представил назначенного днем ранее врио главы Кузбасса Сергея Цивилева, ранее занимавшего  должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Кадровая перестановка произошла в связи с отставкой Амана Тулеева, ушедшего с поста после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Эксперты ожидали этой отставки, хотя и предполагали, что она состоится позже. При этом аналитики напоминают, что губернаторы в России давно уже перестали быть неприкосновенными политическими персонами, а знаковых фигур федерального масштаба среди них теперь минимальное количество.  

Политический долгожитель Тулеев как раз из этого меньшинства. Впрочем, добавляют эксперты, вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что если бы у Тулеева была возможность повернуть время назад, он предпочел бы тихую и скучную отставку «по возрасту», а в не в связи с нынешними обстоятельствами. 

Аман Тулеев был раскритикован рядом СМИ  за проблемы в коммуникации с потрясенными трагедией жителями области. По мнению экспертов, будь теперь уже экс-губернатор  по-прежнему полон сил, энергии и таланта разговаривать с людьми, которыми он обладал 20 лет назад, такой  проблемы  не возникло бы. 

В общем, эксперты считают, что российской власти преподан урок плачевных последствий геронтократии.

Политтехнолог Константин Калачёв полагает, что засидевшиеся на своих постах, возрастные губернаторы должны уходить в отставку добровольно, сохранив свое лицо и народную любовь: 

– Добровольный уход – самый нормальный путь для человека, который хочет вписать себя в историю региона. Не хвататься за власть, не цепляться, не использовать кислородную подушку, не сидеть на власти, как на игле, а вовремя уйти.  Хотя к этому мы не привыкли. У нас почему-то каждый руководитель хочет, чтобы его вперед ногами из кабинета вынесли либо пинками выгнали. Нормальный путь, когда человек говорит: «Я устал, я ухожу».

Впрочем, федеральный центр не всегда выступает за омоложение кадров.  В частности, это связано с риском слома устоявшейся конструкции. Как говорится,  «от добра – добра не ищут».  Можно вспомнить губернатора Олега Королева, который руководит Липецкой областью с 1998 года. Он хорошо контролирует ситуацию в регионе, выстроил конструктивные отношения с местным бизнесом и региональными элитами.

Еще один пример –  губернатор Курской области Александр Михайлов.  Он находится на этом посту с двухтысячного года. Тоже немолодой человек, и даже известно, что проблемы были со здоровьем. Но он остается эффективным управленцем, выстроившим систему,   которая устраивает всех.

Есть в этом и чисто человеческий аспект. Почему многие сами не хотят уйти? У меня были знакомые губернаторы, они отвечали на это просто – как только ты уходишь, меняется ритм жизни. Отражается это и на здоровье. А работа наполняет жизнь смыслом, заставляет быть в тонусе, поддерживать форму. Чего они боятся? Боятся элементарно старения: что, лишившись этой работы, превратятся моментально в стариков.